October 25, 2016

Resep Masakan dan Cara Memasak Gerengsengan Ko'ol Legendaris/Recipes and Cooking Snails / Kol Legendary

Grengsengan Ko'ol


Bahan:

3 Kilo gram Ko'ol yang belum dikupas
 5 Siung bawang putih
5 Siung bawang merah
11 biji cabe rawit merah jika tidak suka pedas bisa dikurangi
1/4 Jari kunyit/ sepotong kecil kunyit
1 Sendok teh kemiri
3 Lembar daun jeruk
5 Sendok makan minyak goreng
Sepotong jahe/secuil jahe
1 Batang serai
Garam secukupnya
penyedap Secukupnya
Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Masak ko'ol yang belum dikupas di panci yang telah di isi air
Jika sudah matang angkat dan keluarkan ko'ol dari cangkangnya dengan menggunakan lidi
Haluskan semua bumbu yang ada
Panaskan minyak di wajan
Masukkan semua bumbu halus ke dalam wajan
Aduk aduk masak bumbu hingga harum
Masukkan ko'ol yang telah dipisahkan dari cangkangnya
Aduk hingga bumbu tercampur rata
Masak hingga matang
Tereeeeng siap di sajikan selamat mencoba :) 



Daftar Rujukan

Gerengsengan Ko'ol, Ala Najmal Falah

No comments:

Post a Comment