October 28, 2016

Cara Masak dan Resep Masakan Bergedel Talas Legendaris/Cooking and Recipes fritters talas Legendary

Bergedel Talas


Bahan

1/4 Kilo gram talas
10 Buah ikan pindang/ boleh yang lainya
2 Butir Telur


Bumbu

3 Siung bawang putih
5 Siung bawang merah
2 Lembar daun jeruk purut
1 Sendok teh kemiri
1 Cm kunyit
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya


Cara Membuat

  1. Masak talas dalam panci dengan air secukupnya, tunggu hingga matang dan kulitti/pisahkan dari kulitnya, kemudian haluskan talas dengan mengulek/menumbuk.
  2. Goreng ikan pindang dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Haluskan semua bumbu, campurkan talas halus pada bumbu yang dihaluskan, sisihkan ikan dari duri dan kepalanya, ambil dagingnya saja kemudian masukkan jadi satu kedalam bumbu dan talas, aduk hingga rata, masukkan sebutir telor ke adonan tersebut, aduk rata.
  5. Kocok telur pada wajah, bumbui dengan garam dan penyedap.
  6. Panaskan 1/4 Liter minyak pada wajan.
  7. Bentuk adonan membulat dan pipihkan yaitu tekan adonan bulat dengan tangan sampai agag gepeng, luluri adonan yang telah dibentuk dengan telor yang telah dikocok, goreng pada minyak yang telah dipanaskan pada wajan, bolak balik dan jika sudah matang tiriskan, dan sajikan, lebih enak jika disajikan di atas nasi goreng berikut, adapun resep nasi goreng anda bisa clik link berikut: http://najfalah.blogspot.co.id/2016/10/resep-masakan-dan-cara-masak-nasi.html
  8. Tereeeeeng siap disajikan dan selamat mencoba

Daftar Rujukan 

Bergedel Talas, Ala Najmal Falah

No comments:

Post a Comment