October 24, 2016

Cara Masak dan Resep Tengkleng Klewer Legendaris/Cooking and Recipes Tengkleng Klewer Legendary

 Tengkleng Klewer

Bahan Untuk Sate:
500 Gram iga kambing, dipotong sesuai selera
500 Gram usus kambing, jeroan lidah telinga kambing potong kecil-kecil

Bumbu yang Dihaluskan:
12 Siung bawang merah
6 Siung bawang putih
6 Cm kunyit
6 Biji kemiri sangrai
1 Biji pala

Bumbu yang dimemarkan:
4 Cm jahe
4 Cm lengkuas
2 Batang serai

Bahan Lainya:
4 Lembar daun jeruk
2 Lembar daun salam
3 Cm kayu manis
6 Butir cengkeh
1 Liter air matang
4 Sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
kecap manis secukupnya

Cara Membuat:
Didihkan air di dalam pancirebus iga sapi selama 3 menit sehingga berbusa dan beraroma
Sisikan iga sapinya bersihkan busanya, lakukan hal yang sama pada usus jeroan dll
Panaskan wajan tumis semua bumbu yang ada kecuali air matang dan iganya
masukkan iga dan santan
masukkan air matang
Beri kecap dan garam secukupnya tungguh sampai matang
Tereeng siap disajikan selamat mencoba
 
Daftar Rujukan
Tengkleng Klewer, Ala Bu Edi Solo, Bango Resep Legendaris Kuliner Nusantara

No comments:

Post a Comment