Sate Jamur
Bahan Untuk Sate:
300 Gram Jamur tiram dibersihkan dipotong memanjang
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih panggang
1 siung bawang merah segar
3 biji cabe rawit merah (jumlah tergantung slera)
5 butir mericah putih
Bahan Lainya:
1/2 sendok makan kecap manis bango
1/2 sndok makan saus tiram
1/2 sndok makan saus ikan
1sendok makan mentega
1buah kuas untuk memoles
10 buah tusukan sate
Cara Membuat
1.Panaskan kukusan, kukus jamur hingga agag layu, sisihkan
2.Campur smua bumbu dalam wadah
3Tusuk Jamur tiram yang sudah dikukus
4 Dengan Kuas oleskan Bumbu tadi
5 panggang sebentar dan tiriskan treeeeng siap di sajikan slamat mencoba :)
Daftar
Rujukan
Sate Jamur, Ala Cak Oney, Bango Resep Legendaris Kuliner Nusantara
No comments:
Post a Comment