Sate Klatak
Bahan Untuk Sate
500 Gram daging kambing muda
50 Gram bawang putih haluskan
15 Gram bawang merah
1 Butir Jeruk Limo, peras airya dan garam secukupnya
Bahan Olesan
250 Gram mentega
50 Gram bawang putih panggang dan haluskan
25 Gram jahe haluskan
180 mili kecap
Cara Membuat Sate
- Potong daging kambing untuk ukuran sate.
- Dalam wadah bumbui daging kambing tadi dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan air jeruk limo dan garam seccukupnya, diamkan di lemari pendingi untuk beberapa lama sebelum ditusuk dengan tusukan sate.
- Panggang dan sambil dioles dengan bumbu oles.
- Sajikan dengan kuwah gule lebih mantap,
anda dapat melihat resep kuwah gule di sini : http://najfalah.blogspot.co.id/2016/10/masakan-dan-resep-kuwah-gule.html
Daftar
Rujukan
Sate Klatak, Ala Mak Adi Yongyakarta, Bango Resep Legendaris Kuliner Nusantara
No comments:
Post a Comment