300 Gram tetelan daging kambing iris tipis
1/4 Sendok teh cengkeh bubuk
1/2 Sendok teh kayu manis bubuk
1 Sendok makan ketumbar bubuk
1/4 Sendok teh jintan bubuk
2 Batang serai
3 Lembar daun jeruk
1 Sendok makan air asam jawa
3 Sendok makan minyak goreng
500 mili santan cair
200 mili santan kental
Bumbu Halus Untuk Gulai
2 Siung bawang merah
5 Siung bawang putih
2 Cm cabe
2 Cm kunyit
3 Butir kemiri
3 Cm lengkuas
Garam dan merica secukupnya dan bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Gulai
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga agag harum, kemudian masukkan irisan tetelan daging dan tumis hingga matang.
- Masukkan bumbu-bumbu kering, masukkan santan, masak hingga mengental.
- Tambahkan santan kental
- Siap disajikan tereeeng lebih mantap jika disajikan dengan Sate Klatak, untuk resep sate Klatak anda bisa lihat di sini:http://najfalah.blogspot.co.id/2016/10/resep-masakan-sate-klotak.html
Daftar
Rujukan
Kuwah Gule, Ala Mak Adi Yongyakarta, Bango Resep Legendaris Kuliner Nusantara
No comments:
Post a Comment