Oseng-Oseng Mercon
Bahan:
500 Gram Daging sapi diiris kecil-kecil
3 lembar daun salam
3 Cm Lengkuas, Iris lalu Gprak
5 Gram Gula merah
5 Sendok makan minyak Goreng
300 mili air matang, garam dan kecap secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan
200 Gram Cabe Rawit Merah
50 Gram Cabe Merah Kering
10 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
2 Cm Jahe
Cara Membuat
- Panaskan minyak di dalam wajan masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga kelihatan agag matang
- Masukkan dading sapi kedalamnya aduk mereta, tambahkan air masak hingga dagng empuk
- Tambahkan gula merah garam dan kecap manis
- Aduk terus hingga bumbu meresap
- Siap disajikan taburkan bawang goreng di atasnya, tereeeng Selamat mencoba :)
Daftar
Rujukan
Oseng-Oseng Mercon, Ala Bu Narti Yongyakarta, Bango Resep Legendaris Kuliner Nusantara
No comments:
Post a Comment